Weingut

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb in erster und zweiter Generation, der die Tradition der Familie und die Leidenschaft zum Weinbau wieder aufblühen lässt. Unser Ziel ist es authentische und charakterstarke Qualitätsweine herzustellen und unsere Kunden von unserer Passion zu überzeugen.

Wir befinden uns inmitten des Rheinhessischen Hügellandes. Das außergewöhnliche Terroir im Mainzer Becken stellt optimale Bedingungen für den Weinanbau dar. So ist es uns besonders wichtig, im Einklang mit der Natur zu arbeiten, um Weine bester Qualität herzustellen.

Das Fundament dafür legt die Erhaltung der Gesundheit und Fruchtbarkeit des Bodens, die durch das Ausbringen von Naturdünger und der Aussaat von Winterbegrünungen gefördert wird und das Ökosystem auch für die nachfolgenden Generationen aufrecht-  erhält. Liebevolle Handarbeit bei der Pflege unserer Weinstöcke wird in unserer Familie großgeschrieben, so wird bereits im Weinberg mit viel Freude und großer Leidenschaft der Grundstein für die Handschrift unserer Weine gelegt. Dabei verfolgen wir das Ziel durch Ertragsreduzierung und einer möglichst späten Ernte das Potenzial und die individuellen Aromen unserer Rebsorten ausschöpfen zu können.

Nicht nur im Weinberg legen wir großen Wert auf nachhaltiges und qualitätsorientiertes Handeln, auch im Weinkeller verarbeiten wir unsere Trauben besonders schonend, indem wir die mechanische Belastung möglichst gering halten. Hier wird die individuelle Handschrift und die Einzigartigkeit unserer Weine unterstrichen. Während unsere Literweine in neutralen Tanks ausgebaut werden, um die Frische und Finesse dieser Weine zu betonen, entstehen durch die Lagerung in Holzfässern komplexe Premiumweine mit Fülle und Schmelz. Einige unserer Weine lassen wir spontan vergären um die Charakterstärke des Terroirs noch deutlicher hervorzuheben.